Sie sind hier: A-Z  B

Beförderung

Die Beförderung unserer Fahrschüler erfolgt durch das Busunternehmen Regiobus Uhlendorff, das im Auftrag der RBB fährt. Die SchülerInnen erhalten zu Beginn des Schuljahres einen Fahrplan und eine Jahresfahrkarte. Die Jahresfahrkarte müssen die Schülerinnen und Schüler mit sich führen und auf Anfrage vorzeigen. Bei Verlust bitte im Sekretariat melden. Die Eltern müssen die Kosten dann übernehmen.

Hier gehts zur Betreuung

Beurlaubung

Sollten Sie Ihr Kind aus wichtigen persönlichen Gründen vom Unterricht beurlauben lassen wollen, so tun Sie dies schriftlich bei der Klassenlehrerin/ dem Klassenlehrer. Ausnahme: Vor bzw. nach Ferientagen müssen Beurlaubungen bei der Schulleitung beantragt werden.

Buchausstellung

Jedes Jahr im Herbst bieten wir eine einwöchige Buchausstellung in Zusammenarbeit mit einer Buchhandlung an. Die SchülerInnen und Eltern haben die Möglichkeit, aus einem breiten Angebot Bücher auszuwählen und über die Schule zu bestellen. Von dem Umsatz erhält die Schule einen Anteil, der zur Anschaffung neuer Bücher für die Schülerbücherei genutzt wird.