Sie sind hier: Home

Bücherflohmarkt in der Grundschule

Heute haben die Kinder der Grundschule Wahlsburg wieder Bücher von Zuhause mitgebracht um sie für einen kleinen Betrag an die Mitschüler abzugeben. Es war ein reges Treiben an den Verkaufstischen und die Schüler haben dabei sogar noch den Umgang mit dem Geld, Wechselgeld und dem schwindenden Guthaben geübt.

Eine tolle Tradition.

Sommerzeit - Freibadzeit

Kurz vor den Sommerferien ließ das Wetter es zu, dass wir wieder einen schönen Tag im Freibad Bodenfelde verbringen durften.

So schmeckt der Sommer!

Bundesjugendspiele 2019

Am 6.06.19 führten wir unsere Bundesjugendspiele wieder auf dem Sportplatz der TSV Lippoldsberg durch. Vielen Dank dafür! Durch die Hilfe der Eltern, Großeltern und Freunde war ein reibungsloser Ablauf gewährleistet. Viele SchülerInnen haben ihr Bestes gegeben und tolle Ergebnisse erreicht. Pendelstaffel Es stand Laufen (50 m Sprint und 800/1000m-Lauf), Werfen und Sprigen auf dem Programm. Zusätzlich führten wir eine Pendelstaffel zwischen den Klassen einer Jahrgangsstufe durch.

Wir haben wieder einige Ehren- und Siegerurkunden verteilt.

Mathe-Wettbewerb Känguru!

Wieder viele Kinder meldeten sich freiwillig zum Mathewettbewerb. Bei diesen Aufgaben werden die Kinder gefordert ohne die Verunsicherung Fehler machen zu können zu spüren. Starke Rechner sollen sich der Herausforderung stellen, um sich dem Prinzip "Fördern und Fordern" nicht zu entziehen. Aber auch das ist nur eine Empfehlung.

Zum Glück stellen sich immer wieder viele Kinder den Aufgaben und so werden vielfältige mathematische Probleme im Unterricht besprochen.

Weiter so!

Endlich ist es soweit.

Im Oktober wurde Herr Schulze Kögel offiziell von Frau Eberth vom Schulamt Kassel als neuer Schulleiter der Grundschule Wahlsburg ernannt und dies mit einer Urkunde besiegelt.

Herzlichen Glückwunsch!

Nun kann man sich in Ruhe auf die kommenden Aufgaben konzentrieren.

Leitbild der Grundschule Wahlsburg
Zertifikate "Gesundheitsfördernde Schule"

Termine:

Di 3.12.19 Bücherflohmarkt (9:30 - 10:30 Uhr)

Fr 20.12.19 Ferienbeginn um 10:15 Uhr (Keine Betreuung)

Mo 23.12.19 bis Mo 6.01.20 Weihnachtsferien

Mo 20.01. Zeugniskonferenz

Fr 31.01. Zeugnisausgabe (Unterricht endet um 10:15 Uhr - keine Betreung)

Mo 3.02. und Di 4.02. Zeugnisferien

Unsere Fotovoltaik-Anlage

Im Frühjahr 2011 wurde auf unserer Schule eine Fotovoltaik-Anlage installiert.

Die Daten der Anlage können sie über folgenden Link einsehen: