Sie sind hier: A-Z  P

Pausenbeschäftigung

Jede Klasse verfügt über ein eigenes, kleines Kontingent an Bewegungsmaterialien für die Hofpausen. Daneben sind Stelzen, Klettergerüst, Basketballkörbe, Balancierstangen und ein neues Großspielgerät verfügbar. Während des Sommerhalbjahres wird Pausenfußball angeboten.

Projektwoche

Unsere Schule ist bestrebt, ein Mal pro Schuljahr eine Projektwoche für die Schüler anzubieten. In der Regel wählen die Schüler aus den Projektangeboten der Lehrer einen Erst-, einen Zweit- und einen Drittwunsch. Das Kollegium bemüht sich, alle Schülerwünsche optimal zu berücksichtigen.  Ein unterrichtliches Vorgehen, das Kopf, Herz und Hand gleichermaßen anspricht, soll den Kindern eine handlungsorientierte Unterrichtswoche gewähren, in der ein hohes Maß an Selbsttätigkeit und sozialem Lernen im Vordergrund stehen. Am Ende einer solchen Projektwoche steht meist eine  Präsentation für die Familien der Schüler, in der das Erarbeitete der Öffentlichkeit vorgestellt werden soll. (In den letzten Jahren fanden zwei Projektwochen in Zusammenarbeit mit dem „Zirkus Bellissimo“ statt, die als Höhepunkte eine Aufführung mit den Schülern als Artisten und Clowns boten.)