Sie sind hier: A-Z  L

Läuse

Immer wieder bekommen wir Besuch von Läusen. Wenn Ihr Kind auch Läuse hat, ist das kein Anzeichen von mangelnder Hygiene. Bitte verschweigen Sie es nicht, sondern behalten Sie Ihr Kind zu Hause und lassen es vom Arzt untersuchen und behandeln. Nur wenn alle mithelfen, können wir die Schule läusefrei halten! Nach dem Befall darf Ihr Kind erst wieder die Schule besuchen, wenn Sie eine Bescheinigung des Arztes vorlegen, dass Ihr Kind frei von Läusen und Nissen ist.

Laternenumzug

Alle 2 Jahre beteiligt sich die Schule am Laternenumzug zum Martinsfest in Lippoldsberg. In den anderen Jahren organisiert sie einen eigenen Umzug durch das Dorf mit anschließendem gemütlichen Beisammensein.

Lesetest Klasse 2

Der Lesetest den alle hessischen SchülerInnen  am Ende des zweiten Schuljahresabsolvieren müssen, soll das Sinnverständnis beim stillen Lesen überprüfen.
Ziel: Am Ende des zweiten Grundschuljahres sollen alle SchülerInnen altersgemäße Texte sinnerfassend lesen können.

Leseunterschrift

In allen Jahrgängen suchen sich die SchülerInnen zum Vorlesen zu Hause einen Lesepaten.  Durch eine „Leseunterschrift“ unter dem Text wird das Vorlesen bestätigt.  So haben alle LehrerInnen die Kontrolle über die erledigte Hausaufgabe.  Gleichzeitig sind die Eltern so über jedes Projekt informiert.
Die Leseunterschrift wird regelmäßig von den LehrerInnen eingefordert.